注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩佩的第二春天

轻松生活开心每一天——

 
 
 

日志

 
 

我 愿 做 个 朗 读 者  

2017-02-25 18:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在有声世界里徜徉是一种莫大的幸福!尤其在朗读的路上,选择与付出,会有一种全新的收获。 
      人须有自知自明,我根本不配当朗读者!但总想跳起来摸一下尝识一下。
      什么是朗,是声音清晰,声音响亮,并结合各种语言手段,完整表达作品思想感情的一种语言艺术。
      一个偶然的机会,朋友提议让我来尝试朗读——走进语言艺术的殿堂。
     我的第一个朗读作品是仓央嘉措的《那一世》,从这以后,我就在语言艺术的路上一路小跑,与时间,与生命赛跑着。
       我在自己的作品中,体会与尝试到了语言艺术的美丽与动人,感到了有声世界的神奇。从播放的录音中,我似乎闻到了真情的气息,听到了心跳与喘息声;我似乎目睹了各种表情的流露,触摸到了心底的各种情感;从声音中,自己的心灵也得到了平静、温柔的抚慰;还似乎看到这字里行间,有一股清风在有声世界里飞舞.....串动.....
      在内容选择上,我喜欢一些短小的,传播正能量的小散文,除语言通俗外,能启
迪与净化美好心灵的散文;描写秀丽山川景色的散文及诗文。
      我感到朗读者是二传手,用有声的语言来完整表达作品,自己必须重新学习,重新挑战自我,采取倒逼的学习方法。选作品,试读,注音,标记,融入,体会,熟读,录音,比较,再录音......整个过程都在学习,在提高阅读能力的同时也增强自己的艺术鉴赏力,在品尝中快乐着,在品尝中健身着。
      

      
      


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017