注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩佩的第二春天

轻松生活开心每一天——

 
 
 

日志

 
 

我 看 话 剧 《 武 则 天 》  

2016-10-31 15:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我因崇拜心中的偶像刘晓庆,才饶有兴趣的观看了由她主演的话剧《武则天》。这是她演出此剧的第62场 。

我   看  话   剧 《  武   则   天  》 - 佩佩 - 佩佩的第二春天
 
       剧中有几段台词记忆犹新,耐人寻味。
       一、武则天对自己一生的评价是:好事做尽、坏事做绝。
       二、 武则天的安排及预言:我的碑文无人能写,就立块无字碑。我相信千年后,李治碑文上的字会越来越少,而我的无字碑上的字会越来越多。喜欢我的人会写上赞语,讨厌我的人会写上骂语。一切功过是非,任后人评说!
        剧中有一幕李治死后化作灵魂,身穿一身白衣,另披一件白色披风,潇洒来到武媚娘旁说:走上君王这条路很苦很危险,我当君王,有李氏家人帮我;你当君王,必有许多人要杀害你,你想好了吗?武媚娘当即回答:我想好了。
      李治深情的说:那我送你一件衣服,你天天穿上,以防不测。果然此衣为武则天挡住了几次暗刀明剑。
      李治还深情的赞许对武媚娘讲,我死后大唐社稷江山交谁,我都不放心,没有一个人的才华能超越你,我在位时许多改革政令都是你起草和你办理的。
      我不是史学家,无权乱语。但凭我的直觉与认知,武则天是中国历史上最好的君王之一。
      看《武则天》,我是奔着欣赏女强人刘晓庆而去的。我欣赏她年过花甲仍有如此美貌及婀娜多姿的身材;去领略她除了演电影电视剧外的话剧演技;聆听她仍是中气十足的话剧台词;欣赏她的气度与坚强的毅力;更是欣赏她与众不同的气魄,她要将《武则天》演满100场!现在已在国内外演了60多场了。

我   看  话   剧 《  武   则   天  》 - 佩佩 - 佩佩的第二春天
 
    《武》剧的一幅剧照上,是她一句掷地有声的话语——人生不怕从头再来!

我   看  话   剧 《  武   则   天  》 - 佩佩 - 佩佩的第二春天
 
        (附) 唐代有18座帝王陵墓,一千多年来,其中17座都被人盗过,唯独武则天陵墓没有被盗过。这不是盗贼的眷顾,而是神奇!!!其中一次盗贼率领4万大军用了近2年时间,也无功而返。更为奇怪的是白天还是晚上天气很好,盗贼上山一动手,便风云际会、雷电交加。盗贼最后得出结论:上应天像、必有凶兆。陵墓才完整的保存到现在。
       这座陵墓是独一无二的,葬有两位大唐和大周的皇帝。

我   看  话   剧 《  武   则   天  》 - 佩佩 - 佩佩的第二春天
 
       这是话剧开始前的大型屏幕画,这是武则天生前大胆改革的文字,在前人的基础上增减笔画,创造了十几个汉字。照片中“曌”字就是为自己取的名字,意为明月当空,明君当世。显示了武则天的才气和非凡智慧。
      剧终演员与观众道别时,无数观众涌向台前,他们大概与我一样,都是想见见这位“人生不怕从头再来”主演武则天的刘晓庆!
      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017