注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩佩的第二春天

轻松生活开心每一天——

 
 
 

日志

 
 

【原创】感谢有你——  

2015-11-22 19:01:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      


 【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—        
                  
 


【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—




【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—
    
 感谢有你
     ---感谢十五连战友——    【原创】感谢有你—— - 佩佩 - 佩佩的第二春天
    
       中国有句老话:滴水之恩,涌泉相报!近46年过去了,沉寂在心底的一份夙愿,时不时会用上心来.....
      
       随着时光快速的不经意的从指间流过,随着白发悄悄的不打招呼的爬上头顶,岁月的流逝,许许多多的往事已经淹灭在时光的隧道中,已难以寻觅。可是----感谢有你的念头,却随年岁的增长日益膨胀,还常常从一堆杂乱的思绪中猛然跃出。
     
      奥,我明白了!
      奥,我醒悟了!
      
      这一跃出的思想火花,像一位慈祥的时间老人,轻轻的告诉我,你该倾诉出自己的心声了。
     
      那是一份浓浓的战友情。1970年3月的一场大火,当天在夜即将来临之前,三营领导一一劝解,驱赶我们离开现场,到十五连过夜。我们只好三三两两,一群群,互相搀扶着痛哭着,来到了十五连。
       
      当时我被靠十五连操场的一排女生宿舍的一位战友,把我拉进了宿舍,坐到她的床上。吃到了她端来的热饭热菜......
      
       想想当时自己蓬头垢面,头发都是灰烬和土,身上还散发着烟熏味,双手变为黑乎乎的“木棍”,面颊上除是泪水与灰土外,还带着挥之不去的惊恐。在今天看来,这是一个让我不能接受的人。
     
       但这位战友没有嫌弃我这个不速之客,晚上还在她的铺上睡了一晚,尽管这一夜惊恐得不能入睡,但我盖上了干净的被子,感受到了一份特殊的难以忘怀的温暖。(当时大火灼烫,我们只有跳进南腊河中,不停的用水来降温,衣裤都是湿的),今天我还不知道这位战友的名字。
      
       今天趁着还能跳还能蹦的不多时光,把一段《扎西德勒》西藏舞蹈送给你不知名的这位女战友!也送给十五连的战友,送给曾经帮助过我们的全团战友!来表达一份心中珍藏了四十多年的谢意!!!
【原创】感谢有你—— - 佩佩 - 佩佩的第二春天
 
       “扎西德勒”藏语是吉祥、美好的意思。
       
        有几句歌词特别好,“扎西德勒”是最美的话语,“扎西德勒”是最美的祝福,幸福平安伴随你左右!
      
        把这份吉祥、美好、祝福,送给你们,祝战友一生平安!
     
      

  


 【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—
    





 【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—
 





 【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—



【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—
 
 


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017