注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佩佩的第二春天

轻松生活开心每一天——

 
 
 

日志

 
 

【原创】圆着的梦——  

2014-04-11 05:57:48|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





       【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—
                  
 


【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—




【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—

 圆着的梦

 【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—   


-----现在是个时尚的词语。中国梦最大,最能激动人心,最能呼唤每个中国人。

        

  我们普通老百姓的梦更是多了去了。出国梦、明星梦、大学梦、夺冠梦、房梦等等。每一个梦或是一朵朵含苞待放的花蕾,或是一朵朵飘香沁人的玫瑰,或是一朵朵淡雅无名的小花,或是一朵朵已孕育了果实的绽放花朵;梦更是一种心灵的期盼,更是一种艰辛的付出,更是一种实实在在的生活!更是一个时时能触摸到的现实!

        

  我的梦很简单-------平和简单的退休生活以外------唱歌健体。我的梦由来已久,可追溯到童年,一曲打靶回来考入少年之家合唱队。但好景不长,文革不仅将童年爱唱歌的梦砸碎,连正常的学习梦也都无情的被粉碎了。以后的岁月也没有时间,想干自己喜欢的事情。现在退休了,正是盼到了圆梦之时。

 

【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩的第二春天


         

  唱歌还我有一个爱好与追求!唱歌激发我有重新学习的欲望。每当听到一首好听的歌曲,通常先诵读一遍,再戴上老花镜,翻开字典,注上翘舌音,区别后鼻音,再诵读几遍。从中慢慢领悟词曲家的创作思想,在歌唱中将自己理解的内涵融入歌中,重新诠释着歌的含义,我把自己当作“二传手”。


  这种学习从中会获得不少收益和快感,乐在其中。 有大气磅礴的歌,抒情的歌,深情的歌,深切怀念的歌,豪放的歌,亲切的歌,颂扬的歌,缠绵思恋的歌,多情的歌,悠扬的歌,热情纯朴的歌,感激的歌,眷恋的歌,激情似火的歌,热烈的歌,情思饱满的歌,辽阔热情的歌,满怀深情的歌,欢快的歌,庄严的歌,祥和温馨的歌,自豪的歌等等;有各种民歌,如维吾尔族民歌,藏族民歌,蒙古族民歌,傣族民歌,山西民歌等等;有儿童歌曲,有军旅歌曲等等;有美声唱法,通俗唱法,民歌唱法,还有新民歌唱法等等;中文歌,粤语歌,英语歌等等。歌是一个海洋,不仅如此,还是舞的海洋!不少三步、四步、恰恰、伦巴等舞曲,都是由歌曲而来。

      【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩的第二春天

    

  唱歌可以健身益脑。音乐有利于右脑,语言有利于左脑,歌唱可使两者有效的结合。在公园唱歌站立位的时候,挺胸收腹,姿态挺拔,目光平视,面带微笑,运气自如。坐时唱歌,后背不靠椅背,不翘二郎腿,客观上起到了一个站如松坐如钟的效果。碰到自己喜欢的歌曲,利用边角时间,提笔默默的背背歌词,练练已经迟钝了的大脑。

         

  唱歌让我拥 有一个好心情。当你心情郁闷时,情绪低落时,听上一首大气磅礴的歌,或是抒情的歌,或是进行曲,会像注射一剂强心针似的,心绪会晴朗起来,心胸会豁达开来,体内的正能量会占据半壁江山;当遇有喜事或快乐时,情绪会自动转换成轻松喜悦的小调,自己会不由自主哼唱出来;一些亲切的温柔的曲调,会舒缓自己的心绪,使得身心得到柔柔的呵护。总之每个人爹妈给的音符不同,感应不同,喜爱差异,但都能从歌中、从音乐中找到属于自己的那份感觉。歌曲还是一种正能量!


      


  唱歌使我结识了一批新朋友。扩大了退休后的生活圈子,成为一种生活常态。在如今信息时代,各种载体上都能随心所欲的欣赏到自己喜爱的歌曲与音乐。自己更多的时间只是自我的一种调剂。但我相信喜欢唱歌,热爱音乐,会使自己乐在其中,并享受着美,创造着美!

      

  喜欢唱歌让我重新诠释着生命的含义。爱美之心人皆有之。因为唱歌,稍要注重自己的仪态仪表。慢慢的会变成一种向往美的生活习惯。


【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—

 

      

  我珍惜着现在这个圆着的梦!此梦不是金梦,不是美梦,但这个梦,会给第二个黄金期的退休生活,带来无比喜悦的收获。我是追梦人!




 【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—
   



 【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—
 





 【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—



【原创】圆着的梦—— - 佩佩 - 佩佩夕阳红—
 
 


 

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017